Internacionalização
Alunos em doutorado Sanduíche:
Marcella Duarte villas Mishima
Período: setembro de 2022 a agosto de 2023
Instituição: Cornell University/EUA
Supervisão: professor Elad Tako
Talitha Silva Meneguelli
Período: setembro de 2022 a agosto de 2023
Instituição: Cornell University/EUA
Supervisão: professor Elad Tako
Professores em Pós-Doutorado :
Andréia Queiroz Ribeiro
Convênios/Parcerias
Cooperação Acadêmica Internacional em Nível de Pós-Graduação entre a Prof. Hércia Stampini Duarte Martino e Drª. Susanne U. Talcott, pesquisadora do “Nutrition and Food Science Department” da “Texas A&M University College Station, TX, USA” que possui vasta experiência e reconhecimento na área de farmacocinética de compostos alimentares
Cooperação Acadêmica Internacional em Nível de Pós-Graduação entre a Prof. Hércia Stampini Duarte Martino e Drª. Elvira Gonzalez de Mejia da “University of Illinois at Urbana-Champaign, Department of Food Science and Human Nutrition”, internacionalmente reconhecida como um dos líderes na área de benefícios a saúde de compostos bioativos de plantas.
Cooperação Acadêmica Internacional em Nível de Pós-Graduação entre a Prof. Hércia Stampini Duarte Martino e Dr. Elad Tako da USDA/ARS, Robert W. Holley Center for Agriculture and Health at Cornell University para estudar “Biodisponibilidade de ferro de alimentos alvos para a biofortificação in vivo e in vitro: interações entre ferro e vitamina A.
Convênio entre a profa. Hércia Stampini Duarte Martino / pesquisadora Marilia Regina Nutti (Embrapa Agroindústria de Alimentos, RJ) e a HarvestPlus dentro do Projeto de Biofortificação de Produtos Agrícolas para Nutrição Humana. Uma parceria nacional com ramificação internacional pois a Dra. Marilia coordena a Rede de Biofortificação no Brasil e o projeto “Biofortificação de Produtos Agrícolas para Nutrição Humana – HarvestPlus”.
Profa. Josefina Bressan (PPGCN/UFV) mantém sua parceria com o Dr. Jordi Salas e Nancy Babio da Universitat Rovira i Vigili em Reus/Espanha pela Rede RIBESMET
Acordo de colaboração com a Universidad de Navarra (Pamplona, Espanha) e a Universidade Federal de Viçosa (PPGCN/Departamento de Nutrição e Saúde)
Profas. Josefina Bressan e Helen Hermana Miranda Hermsdorff (PPGCN/UFV) mantêm parceria com os Profs. Drs. José Alfredo Martínez, Fermin Milagro Youldi e María Ángeles Zulet-Alzórriz, todos do Departamento de Ciencias de la Alimención y Fisiología de la Facultad de Farmacia y Nutricion da Universidad de Navarra em Pamplona (Navarra, Espanha) y membros do Centro de Investigación en Nutrición/UNAV e da RED CIBERobn/ISCII
Também na Universidad de Navarra, porém em outro Departamento, a Profa. Josefina Bressan (PPGCN/UFV) mantém parceria com os Profs. Dr. Miguel Ángel Martínez González e Dr. Alfredo Gea Sánchez, ambos do Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública da Facultad de Medicina da Universidad de Navarra, (Pamplona, Espanha)
Profa. Maria do Carmo Gouveia Peluzio em parceria com o Dr. Łukasz M Grześkowiak, firmaram colaboração para análises da microbiota intestinal. O Dr. Lukasz tem consolidada a linha de pesquisa Microbiota intestinal, probióticos e saúde em animais. Interações entre microbiota e hospedeiro. Estudos sobre o patógeno intestinal Clostridium difficile. Ele atua no Institute of Animal Nutrition, Department of Veterinary Medicine, Freie Universitat Berlin (Berlim, Alemanha).