Informativo

Defesas

Prezados (as) Professores (as) e Estudantes:
Por solicitação da Professora Josefina Bressan, Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição, temos a satisfação de convidá-los para a palestra.
Prelecionista: Carolina Araújo de Oliveira
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Tema: “STRONGKIDS como método de triagem nutricional em pediatria: validade e reprodutibilidade”
Dia: 23/08/2019
Horário: 14:00 horas
Local: 104 B – EBS
Prelecionista: Cristiane Junqueira de Carvalho
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Tema: “Capacidade preditiva e Associação com Risco Cardiometabólico em Adultos”
Dia: 30/08/2019
Horário: 14:00 horas
Local: Auditório DEM
Prelecionista: Luiza de Paula Dias Moreira
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Tema: “Efeito da semente e do óleo de chia (Salvia hispanica L.) na esteatose hepática, no estresse oxidativo e na inflamação hepática em ratos alimentados com dieta hiperlipídica e hiperglicídica”
Dia: 17/07/2019
Horário: 08:00 horas
Local: Sala 47 – EBS
Prelecionista: Sandra Aparecida dos Reis
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Tema: “Efeito do tratamento com antimicrobiano e/ou probiótico sobre o excesso de peso e parâmetros associados em modelo animal”
Dia: 17/072019
Horário: 9:00 horas
Local: Sala 104 B – EBS
Prelecionista: Jéssica Bevenuto Mattar
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Josefina Bressan
Tema: “Características individuais e ambientais relacionadas ao consumo de alimentos ultraprocessados (Projeto CUME)”
Dia: 30/07/2019
Horário: 09:00 horas
Local: Sala 104 B – EBS
Prelecionista: Talitha Silva Meneguelli
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Tema: “Associação entre consumo alimentar e risco cardiovascular: uma análise a partir do grau de processamento dos alimentos e do potencial inflamatório da dieta (PROCARDIO-UFV)”
Dia: 30/07/2019
Horário: 14:00 horas
Local: Sala 104 B – EBS
Prelecionista: Luiza Delazari Borges
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Tema: “Fenótipo da Cintura Hipertrigliceriêmica em indivíduos com diagnóstico de Hipertensão Arterial e,ou Diabetes Mellitus”
Dia: 31/072019
Horário: 14:00 horas
Local: Sala 104 B – EBS
Prelecionista: Aline Carare Cândido
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Tema: “Reflexões Sobre o Estado Nutricional de Iodo, com Ênfase no Grupo Materno-Infantil: Uma Contribuição ao EMDI-Brasil.”
Dia: 31/07/2019
Horário: 14:30 horas
Local: Sala 104 A – EBS
Prelecionista: Aline Siqueira Fogal
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Tema: “Envelhecimento ativo e ambiente: um olhar sobre o estado nutricional e a incapacidade funcional”
Dia: 02/08/2019
Horário: 14:00 horas
Local: Sala 104 B – EBS

Agradecemos antecipadamente a presença de todos!!!


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados