Conheça nossa Equipe
Os docentes integrados ao Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa, são professores doutores que desenvolvem atividades de ensino, pesquisa e/ou extensão. Dessa maneira, atuam nos cursos de graduação, especialização, mestrado e de doutorado.
Como desdobramento de sua elevada qualificação os docentes desenvolvem atividades de fomento à pesquisa (CNPq, FINEP, FUNCAP) e de entidades internacionais(OPAS/OMS). Dadas as exigências dos órgãos que avaliam os programas de pós-graduação no Brasil, os docentes publicam e prestam assessoria a um grande número de periódicos científicos nacionais e internacionais bem como a órgãos e entidades governamentais, instituições de pesquisa e empresas estatais.
Ana Claudia Pelissari Kravchychyn
Área de atuação:
Doenças crônicas não transmissíveis, nutrição aplicada ao exercício físico e ao esporte;
Linhas de Pesquisa:
Dietética e Qualidade dos Alimentos
Orientação: Mestrado
Andréia Queiroz Ribeiro
Área de atuação:
Idosos, bioestatística e epidemiologia
Linhas de Pesquisa:
Saúde e nutrição de indivíduos e populações
Orientação: Mestrado e Doutorado
Bárbara Pereira da Silva
Área de atuação:
Estudo experimental; alimentos funcionais
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado
barbara.p.silva@ufv.br
(31) 3612-5190
LATTES
Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Área de atuação:
Nutrição e dietética; clínica nutricional
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado
Ceres Mattos Della Lucia
Área de atuação:
Estudo experimental; nutrição esportiva
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado e Doutorado
Eliana Carla Gomes de Souza
Área de atuação:
Estudo experimental; planejamento alimentar
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado
Glauce Dias da Costa
Área de atuação:
Saúde coletiva; saúde pública
Linhas de Pesquisa:
Saúde e nutrição de indivíduos e populações
Orientação: Mestrado e Doutorado
Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Área de atuação:
Genômica Nutricional, Nutrição nas DCNTs
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado e Doutorado
Hércia Stampini Duarte Martino
Área de atuação:
Estudo experimental; alimentos funcionais
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado e Doutorado
Izabela Maria Montezano de Carvalho
Área de atuação:
Estudo experimental; alimentos funcionais
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado
Josefina Bressan
Área de atuação:
Dietética; Nutrição e Metabolismo
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado e Doutorado
Juliana Farias de Novaes
Área de atuação:
Saúde Pública; Epidemiologia Nutricional
Linhas de Pesquisa:
Saúde e nutrição de indivíduos e populações
Orientação: Mestrado e Doutorado
Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Área de atuação:
Bioquímica Nutricional
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Doutorado
Reggiani Vilela Gonçalves
Área de atuação:
Morfologia, Citologia e Biologia Celular, Histologia, Fisiologia, Imunologia
Linhas de Pesquisa:
Dietética e Qulidade dos Alimentos
Orientação: Mestrado
Rosângela Minardi Mitre Cotta
Área de atuação:
Saúde pública; políticas de saúde
Linhas de Pesquisa:
Saúde e nutrição de indivíduos e populações
Orientação: Mestrado e Doutorado
Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Área de atuação:
Saúde e nutrição da criança; Epidemiologia nutricional
Linhas de Pesquisa:
Saúde e nutrição de indivíduos e populações
Orientação: Mestrado e Doutorado
Silvia Eloíza Priore
Área de atuação:
Saúde e nutrição dos adolescentes; vigilância sanitária
Linhas de Pesquisa:
Saúde e nutrição de indivíduos e populações
Orientação: Mestrado e Doutorado
Solange Silveira Pereira
Área de atuação:
Desnutrição/Sarcopenia no paciente com Câncer
Linhas de Pesquisa:
Dietética e qualidade dos alimentos
Orientação: Mestrado
Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Área de atuação:
Saúde Materno-Infantil; saúde da criança e do adolescente
Linhas de Pesquisa:
Saúde e nutrição de indivíduos e populações
Orientação: Mestrado e Doutorado