Conheça nossa Equipe

Os docentes integrados ao Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa, são professores doutores que desenvolvem atividades de ensino, pesquisa e/ou extensão. Dessa maneira, atuam nos cursos de graduação, especialização, mestrado e de doutorado.

Como desdobramento de sua elevada qualificação os docentes desenvolvem atividades de fomento à pesquisa (CNPq, FINEP, FUNCAP) e de entidades internacionais(OPAS/OMS).  Dadas as exigências dos órgãos que avaliam os programas de pós-graduação no Brasil, os docentes publicam e prestam assessoria a um grande número de periódicos científicos nacionais e internacionais bem como a órgãos e entidades governamentais, instituições de pesquisa e empresas estatais.

Ana Claudia Pelissari Kravchychyn

Área de atuação:

Doenças crônicas não transmissíveis, nutrição aplicada ao exercício físico e ao esporte;

Linhas de Pesquisa:

Dietética e Qualidade dos Alimentos

Orientação: Mestrado

ana.pelissari@ufv.br

(31) 3612-5203

LATTES ORCID

Andréia Queiroz Ribeiro

Área de atuação:

Idosos, bioestatística e epidemiologia

Linhas de Pesquisa:

Saúde e nutrição de indivíduos e populações

Orientação: Mestrado e Doutorado

andreia.ribeiro@ufv.br

(31) 3612-5228

LATTES ORCID

Bárbara Pereira da Silva

Área de atuação:

Estudo experimental; alimentos funcionais

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado

barbara.p.silva@ufv.br

(31) 3612-5190

LATTES

Carla de Oliveira Barbosa Rosa

Área de atuação:

Nutrição e dietética; clínica nutricional

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado

carla.rosa@ufv.br

(31) 3612-5196

LATTES ORCID

Ceres Mattos Della Lucia

Área de atuação:

Estudo experimental; nutrição esportiva

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado e Doutorado

cmdellalucia@ufv.br

(31) 3612-5197

LATTES ORCID

Eliana Carla Gomes de Souza

Área de atuação:

Estudo experimental; planejamento alimentar

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado

eliana.gomes@ufv.br

(31) 3612-5205

LATTES ORCID

Glauce Dias da Costa

Área de atuação:

Saúde coletiva; saúde pública

Linhas de Pesquisa:

Saúde e nutrição de indivíduos e populações

Orientação: Mestrado e Doutorado

glauce.costa@ufv.br

(31) 3612-5194

LATTES ORCID

Helen Hermana Miranda Hermsdorff

Área de atuação:

Genômica Nutricional, Nutrição nas DCNTs

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado e Doutorado

helenhermana@ufv.br

(31) 3612-5195

LATTES ORCID

Hércia Stampini Duarte Martino

Área de atuação:

Estudo experimental; alimentos funcionais

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado e Doutorado

hercia@ufv.br

(31) 3612-5207

LATTES ORCID

Izabela Maria Montezano de Carvalho

Área de atuação:

Estudo experimental; alimentos funcionais

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado

izabela.carvalho@ufv.br

(31) 3612-5212

LATTES ORCID

Josefina Bressan

Área de atuação:

Dietética; Nutrição e Metabolismo

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado e Doutorado

jbrm@ufv.br

(31) 3612-5211

LATTES ORCID

Juliana Farias de Novaes

Área de atuação:

Saúde Pública; Epidemiologia Nutricional

Linhas de Pesquisa:

Saúde e nutrição de indivíduos e populações

Orientação: Mestrado e Doutorado

jnovaes@ufv.br

(31) 3612-5198

LATTES ORCID

Maria do Carmo Gouveia Peluzio

Área de atuação:

Bioquímica Nutricional

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Doutorado

mpeluzio@ufv.br

(31) 3612-5213

LATTES ORCID

Reggiani Vilela Gonçalves

Área de atuação:

Morfologia, Citologia e Biologia Celular, Histologia, Fisiologia, Imunologia

Linhas de Pesquisa:

Dietética e Qulidade dos Alimentos

Orientação: Mestrado

reggiani.goncalves@ufv.br

(31) 3612-5259

LATTES ORCID

Rosângela Minardi Mitre Cotta

Área de atuação:

Saúde pública; políticas de saúde

Linhas de Pesquisa:

Saúde e nutrição de indivíduos e populações

Orientação: Mestrado e Doutorado

rmmitre@ufv.br

(31) 3612-5193

LATTES ORCID

Sarah Aparecida Vieira Ribeiro

Área de atuação:

Saúde e nutrição da criança; Epidemiologia nutricional

Linhas de Pesquisa:

Saúde e nutrição de indivíduos e populações

Orientação: Mestrado e Doutorado

sarah.vieira@ufv.br

(31) 3612-5199

LATTES ORCID

Silvia Eloíza Priore

Área de atuação:

Saúde e nutrição dos adolescentes; vigilância sanitária

Linhas de Pesquisa:

Saúde e nutrição de indivíduos e populações

Orientação: Mestrado e Doutorado

sepriore@ufv.br

(31) 3612-5224

LATTES ORCID

Solange Silveira Pereira

Área de atuação:

Desnutrição/Sarcopenia no paciente com Câncer

Linhas de Pesquisa:

Dietética e qualidade dos alimentos

Orientação: Mestrado

solange.pereira@ufv.br

(31) 3612-5191

LATTES ORCID

Sylvia do Carmo Castro Franceschini

Área de atuação:

Saúde Materno-Infantil; saúde da criança e do adolescente

Linhas de Pesquisa:

Saúde e nutrição de indivíduos e populações

Orientação: Mestrado e Doutorado

sylvia@ufv.br

(31) 3612-5225

LATTES ORCID