Ano de defesa 2023

Alessandra da Silva
Data de defesa: 24/02/2023
Orientador: Josefina Bressan
Título: Efeitos do consumo regular de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) associada a restrição calórica sobre marcadores de risco cardiometabólico, estresse oxidativo e de longevidade celular em mulheres em risco cardiometabólico: Estudo Castanhas Brasileiras.
Em sigilo

Brenda Kelly Souza Silveira
Data de defesa: 24/02/2023
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Efeito do consumo de castanhas brasileiras (Bertholetia excelsa H.B.K. e Anacardium occidentale L.) em marcadores da saúde intestinal e inflamatórios de mulheres com excesso de peso
Em sigilo

Cíntia Pereira Donateli
Data de defesa: 28/02/2023
Orientador: Glauce Dias da Costa
Título: Síndrome congênita pelo Zika virus: uma abordagem multianálises da prematuridade, baixo peso ao nascer e mortalidade no Brasil
Em sigilo

Débora Letícia Frizzi Silva
Data de defesa: 13/03/2023
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschin
Título: Consumo habitual de iodo de gestantes brasileiras: perspectivas do Estudo Multicêntrico de Deficiência de Iodo (EMDI-BRASIL)
Tese

Marcella Duarte Villas Mishima
Data de defesa: 19/12/2023
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Propriedades funcionais da farinha de chia (Salvia hispanica L.), seu hidrolisado proteico e extrato fenólico na microbiota e saúde intestinal in vivo
Em sigilo

Mariana de Fátima Albuquerque
Data de defesa: 19/04/2023
Orientador: Maria do carmo Gouveia Peluzio
Título: Resposta inflamatória, antioxidante e alteração da microbiota intestinal em modelo murino de inflamação desafiado com Salmonella enterica sorovar Typhimurium consumindo kefir de leite
Em sigilo

Núbia de Souza de Morais
Data de defesa: 07/03/2023
Orientador: Silvia Eloiza Priore
Título: Fatores de risco cardiometabólico em adolescentes em função da localização da gordura corporal
Tese

Silvia Oliveira Lopes
Data de defesa: 17/02/2023
Orientador: Silvia Eloiza Priore
Título: Estado nutricional de iodo e fatores associados, socioeconômicos, demográficos, de saúde e nutricionais em agricultores familiares da Região Geográfica Imediata de Viçosa- MG
Tese

Thaísa Agrizzi Verediano
Data de defesa: 07/02/2023
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Efeito do milho preto (Zea Mays L.) na adipogênese, inflamação, estresse oxidativo e saúde intestinal in vivo
Tese


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados