Ano de defesa 2022

Andressa Ladeira Bernardes
Data de defesa: 16/09/2022
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Efeitos da ingestão de hibiscus (Hibiscus sabdariffa L.) no desenvolvimento de lesões pré-neoplásicas e na composição da microbiota intestinal de camundongos Balb/c

Ariadne Barbosa do Nascimento Einloft
Data de defesa: 03/02/2022
Orientador: Glauce Dias da Costa
Título: Macro e microdeterminantes da infecção por dengue e zika em mulheres no período gestacional e  desfechos associados

Bruna Cristina dos Santos Cruz
Data de defesa: 17/01/2022
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Effects of probiotic VSL#3 and synbiotic VSL#3 associated with yacon-based product (PBY) on gut microbiota and on the development of intestinal diseases in mice.

Carina Aparcida Pinto
Data de defesa: 20/07/2022
Orientador: Silvia Eloíza Priore
Título: Concentração de iodo na água de consumo e sua possível contribuição na ingestão do micronutriente: EMDIBrasil

Elizangela da Silva Miguel
Data de defesa: 20/12/2022
Título: Silvia Eloíza Priore
Título: Modelo teórico de predição do excesso de peso com fatores sociodemográficos e exposição a agrotóxicos pela via alimentar: um estudo a partir dos dados da POF 2017/2018 e do PARA 2013-2015

Fernanda Martins de Albuquerque
Data de defesa: 25/02/2022
Orientador: Juliana Farias de Novaes
Título: Ambiente obesogênico e leptogênico no entorno das escolas e domicílios e associação com o risco cardiometabólico em crianças (Estudo PASE)

Mariana Juste Contim Gomes
Data de defesa: 06/09/2022
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Efeito de diferentes cultivares de feijão brasileiro na saúde intestinal in vivo

Nélia Pinheiro Mendes
Data de defesa: 22/12/2022
Orientador: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Título: Produtos finais de glicação avançada: quantificação em óleos vegetais, alimentos e preparações e
associação do consumo desses produtos com marcadores do estado nutricional em mulheres com excesso de peso

Oscar David Medina Martinez
Data de defesa: 02/09/2022
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Efeito da farinha de sorgo integral BRS 305 na inflamação, estresse oxidativo, metabolismo da glicose, adiposidade, lipogênese hepática e saúde intestinal de ratos alimentados com dieta hiperlipídica e rica em frutose


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados