Ano de defesa 2021

Alinne Paula de Almeida
Data de defesa: 02/07/2021
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Consumo alimentar e risco cardiometabólico em indivíduos em prevenção secundária: resultados do estudo DICA-Br
Em sigilo 

Almeida Abudo Leite Machamba
Data de defesa: 09/06/2021
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Título: Fatores associados à concentração de iodo urinário em gestantes e nutrizes – um recorte do EMDI-Brasil
Tese

Ana Paula Silva Caldas
Data de Defesa:
 26/03/2021
Orientador: Josefina Bressan
Título: Efeito do consumo de castanhas brasileiras sobre a composição corporal, função endotelial e estresse oxidativo de mulheres em risco cardiometabólico
Tese

Daniela Mayumi Usuda Prado Rocha
Data de Defesa:
 31/08/2021
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Influência do consumo de castanhas brasileiras sobre o peso corporal, apetite, resposta glicêmica e marcadores inflamatórios em mulheres com excesso de peso
Em sigilo  

Lara Gomes Suhett
Data de defesa: 11/08/2021
Orientador: Juliana Farais de Novaes
Título: Índice Inflamatório da Dieta em crianças: associação com fatores sociodemográficos, comportamentais, risco cardiometabólico e marcadores inflamatórios (Estudo PASE)
Tese  

Larissa Oliveira Chaves
Data de defesa: 17/09/2021
Orientador: Josefina Bressan
Título: Perfil sociodemográfico, clínico, de estilo de vida e de consumo alimentar de uma população cardiopata (estudo DICA Br): uma investigação baseada em machine learning
Tese 

Marcela Martins Soares
Data de defesa: 03/11/2021
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Título: Qualidade do consumo alimentar de crianças em período de alimentação complementar: associação com fatores maternos e estado nutricional infantil
Tese  

Mariana de Santos Filgueiras
Data de defesa: 13/07/2021
Orientador: Juliana Farias de Novaes
Título: Adiposidade corporal e concentrações de adipocinas em crianças: relação com o risco cardiometabólico e o ambiente obesogênico no entorno das escolas e dos domicílios
Tese  

Mariana Moura e Dias
Data de defesa: 10/08/2021
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Efeito do cadidato a probiótico Lactobacillus gasseri (LG-G12) e/ou antimicrobiano (Ceftriaxona) associado a oferta de uma dieta padrão: um estudo experimental em modelo de indução da obesidade
Tese 

Mayla Paula Torres Simplício
Data de Defesa: 13/05/2021
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Fracneschini
Título: Saúde dos estudantes de graduação de instituições federais brasileiras
Tese

Olivia Gonçalves Leão Coelho
Data de defesa: 22/07/2021
Orientador: Rita de Cássia Gonlçalves Alfenas
Título: Efeito do suco e de derivados da uva na glicemia, no apetite e nos marcadores de glicação, visando o controle do excesso de peso
Tese 

Priscila Vaz de Melo Ribeiro
Data de defesa: 22/06/2021
Orientador: Rita de Cássia Gonlçalves Alfenas
Título: Efeitos da farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius) e dieta restrita em calorias nos marcadores de glicação e na microbiota intestinal em adultos com excesso de peso.
Em sigilo


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados