Ano de defesa 2020

Aline Lage Wendling
Data de defesa:
 17/02/2020
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Questionário de frequência de consumo alimentar para indivíduos em hemodiálise: reprodutibilidade e validade
Dissertação

Aline Rosignoli da Conceição
Data de defesa: 20/02/2020
Orientador: Ceres Mattos Della Lucia
Título: Efeitos do concentrado proteico de soro de leite adicionado de curcumina no controle metabólico, inflamação e estresse oxidativo em ratos Wistar submetidos a exercício exaustivo
Dissertação

Emily de Souza Ferreira
Data de defesa: 03/03/2020
Orientador: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Título: A progressão da Doença Renal Terminal no desenvolvimento de complicações e na sobrevida de pacientes submetidos à Terapia Renal Substitutiva: uma coorte de 20 anos 
Dissertação

Francilene Maria Azevedo
Data de defesa: 28/02/2020
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Título: Fatores associados ao estado nutricional de iodo de nutrizes e lactentes do município de Viçosa, Minas Gerais: um recorte do Estudo Multicêntrico de Deficiência de Iodo (EMDI Brasil)
Dissertação

Haira Guedes Lucio
Data de defesa: 17/02/2020
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Barra alimentícia de sabor salgado rica em proteína: desenvolvimento, caracterização e efeito no desempenho físico, hipertrofia muscular e variáveis metabólicas em ratos submetidos ou não ao exercício resistido
Dissertação

Heloisa Helena Dias
Data de defesa: 03/02/2020
Orientador: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Título: Prevalência de pré-diabetes e diabetes melitus não diagnosticados e sua relação com a função renal em indivíduos com diagnóstico de hipertensão arterial e, ou diabetes melitus acompanhados pela Atenção Primária à Saúde
Dissertação

Jéssica Viana Hinkelmann
Data de defesa: 21/02/2020
Orientador: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Título: Preferências e aversões alimentares de indivíduos hospitalizados para tratamento quimioterápico,
radioterápico e/ou transplante de células tronco hematopoiéticas e sua associação com sarcopenia secundária
Dissertação

Killya de Paiva Santos
Data de defesa: 28/02/2020
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Título: Estado nutricional, dinapenia e incapacidade funcional em idosos de Palmas, Tocantins
Dissertação

Lucimar Aguiar da Silva
Data de defesa: 28/02/2020
Orientador: Sílvia Eloíza Priore
Título:  Efeito do exercício físico nos marcadores inflamatórios em mulheres jovens
Dissertação

Marcella Duarte Villas Mishima
Data de defesa: 19/02/2020
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Efeito da chia (Salvia hispanica l.) na biodisponibilidade de cálcio e na saúde óssea e cardiovascular de ratas ovariectomizadas alimentadas com dieta hiperlipídica
Dissertação

Poliana Guiomar de Almeida Brasiel
Data de defesa: 18/02/2020
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Efeito do consumo materno de Kefir na lactação e na puberdade sobre a microbiota intestinal, parâmetros inflamatórios e susceptibilidade a carcinogênese colorretal na progênie de ratos Wistar programados pela superalimentação neonatal
Dissertação

Yuliana Maria Franco Estrada
Data de defesa: 05/03/2020
Orientador: Josefina Bressan
Título: Efeito do consumo de um mix de castanhas brasileiras sobre o metabolismo energético e composição corporal em mulheres com excesso de peso
Dissertação


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados