Ano de defesa 2019

Adriane Moreira Machado
Data de defesa: 20/02/2019
Orientador: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Título: Efeito do consumo da farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius) no peso, nacomposição corporal, na permeabilidade intestinal e nas alterações metabólicasem adultos com excesso de peso
Tese

Aline Siqueira Fogal
Data de defesa: 02/08/2019
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Título: Envelhecimento ativo e ambiente: índice de caminhabilidade, obesidade e incapacidade funcional
Tese

Ana Luiza Gomes Domingos
Data de defesa: 22/02/2019
Orientador: Josefina Bressan
Título: Distribuição espacial, percepção dos ambientes construído, alimentar e social no estilo de vida e excesso de peso – projeto CUME
Tese

Aurora Corrêa Rodrigues
Data de defesa: 23/04/2019
Orientador: Antônio José Natali
Título: Efeitos do exercício aeróbico sobre a composição corporal, a expressão de genes lipolíticos e termogênicos e de citocinas inflamatórias no tecido adiposo de camundongos knockout para receptor b1 adrenérgico
Tese

Bárbara Pereira da Silva
Data da defesa: 17/12/2019
Orientador: Hércia Stampini Duarte martino
Título: Effect of chia (Salvia hispanica L.) on the bioavailability of minerals, lipid profile, inflammation, oxidative stress and intestinal health
Tese

Carolina Araújo dos Santos
Data de defesa: 23/08/2019
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Título: Strongkids como método de triagem nutricional em pediatria: validade e reprodutibilidade
Tese

Cristiane Junqueira de Carvalho
Data de defesa: 30/08/2019
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Título: Índices de massa magra: curvas de referência e associação com risco cardiometabólico em adultos
Tese

Desirrê Morais Dias
Data de defesa: 25/02/2019
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título:In vitro and in vivo iron biovailability of biofortified beans (Phaseolus vulgaris L.) and its effect on intestinal function and microbiota.
Tese

Deyliane Aparecida de Almeida Pereira
Data de defesa: 07/11/2019
Orientador: Sílvia Eloíza Priore
Título: Impacto do treinamento físico combinado em marcadores cardiometabólicos de mulheres jovens por diferentes perfis nutricionais e níveis de aptidão física
Tese

Eloise Schott
Data de defesa: 11/10/2019
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Título: Análise multidimensional da insegurança alimentar e nutricional da população urbana do
estado do Tocantins.
Tese

Kátia Josiany Segheto
Data de defesa: 26/02/2019
Orientador: Giana Zarbato Longo
Título: Massa óssea e fatores associados em adultos de Viçosa-MG: um estudo de base populacional
Tese

Kellen Cristine Silva
Data de defesa: 18/12/2019
Orientador: Sílvia Eloíza Priore
Título: Índices antropométricos e estilo de vida associados ao risco cardiovascular e síndrome metabólica em adolescentes de Palmas (TO): estudo ERICA
Tese

Letícia de Nadai Marcon
Data de defesa: 29/03/2019
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Produto à base de yacon (Smallanthus sonchifolius) modula resposta imune intestinal de camundongos BALB/c sadios e induzidos à carcinogênese colorretal
Tese

Rafael Marins Rezende
Data de defesa: 27/06/2019
Orientador: Antônio José Natali
Título: Efeitos do exercício aeróbico associado à suplementação com triptofano no controle da dor em ratas Wistar com fibromialgia experimental
Tese

Sandra Aparecida dos Reis
Data de defesa: 17/07/2019
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Efeito do tratamento com antimicrobiano e/ou probiótico sobre o excesso de peso e parâmetros associados em modelo animal
Tese

Sônia Lopes Pinto
Data de defesa: 20/09/2019
Orientador: Josefina Bressan
Título: Biomarcadores metabólicos e consumo alimentar de pacientes submetidos a cirurgia bariátrica do tipo Bypass Gástrico em Y de Roux
Tese

Thalita Lin Netto Cândido
Data de defesa: 16/12/2019
Orientador: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Título: Efeitos do consumo de diferentes tipos de óleos vegetais sobre a inflamação, o estresse oxidativo, a permeabilidade e a microbiota intestinais em mulheres com excesso de peso
Em sigilo


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados