Ano de defesa 2018

Brenda Kelly Souza Silveira
Data de defesa: 26/02/2018
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Padrões alimentares e sua associação com risco cardiometabólico, características sociodemográficas e de estilo de vida: PROCARDIO-UFV

Bruna Cristina dos Santos Cruz
Data de defesa: 22/02/2018
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Avaliação dos efeitos do uso de probiótico e simbiótico na carcinogênese colorretal induzida por 1,2-dimetilhidrazina em camundongos

Camila Reis Honório
Data de defesa: 28/02/2018
Orientador: Josefina Bressan
Título: Biomarcadores inflamatórios precoce  da doença cardiovascular e sua associação com o estresse oxidativo, dieta habitual e fatores psicossociais
Dissertação não entregue 

Dayana Macedo Ladeira Pereira
Data de defesa: 19/07/2018
Orientador: Leidjaira Juvanhol Lopes
Titulo: Fenótipos metabólicos e fatores associados: um estudo de base populacional com adultos de viçosa – MG

Emanuele Louise Gomes de Magalhães
Data de defesa: 01/08/2018
Orientador: Leidjaira Juvanhol Lopes
Titulo: Prevalência de síndrome metabólica e fatores associados em adultos de Viçosa-MG: um estudo de base populacional

Fernanda Maria Oliveira da Silva
Data de defesa: 2702/2018
Orientador: Milene Cristine Pessoa
Título: Fatores ambientais e individuais associados à obesidade em população adulta do município de Viçosa – MG

Gabriela Amorim Pereira
Data de defesa: 27/02/2018
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Consumo de vitaminas do complexo B e prevalência de excesso de peso e depressão em brasileiros graduados (projeto CUME)

Glória Maria Moraes Souza
Data de defesa: 26/02/2018
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Título: Proposição e avaliação do desempenho de equações de estimativa de estatura na obtenção de índices de adiposidade corporal em idosos: um estudo de base populacional

Irene da Silva Araújo Gonçalves
Data de defesa: 30/07/2018
Orientador: Glauce Dias da Costa
Título: Avaliação do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional nos Municípios polo da Zona da Mata Mineira

Juliana Ferreira Tavares
Data de defesa: 21/09/2018
Orientador: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Título: Dietary advanced glycation end products intake and cardiometabolic risk in overweight adults

Káren Nathália Gurgel Câmara
Data de defesa: 10/08/2018
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Título: Saúde dos estudantes de graduação da Universidade Federal de Viçosa

Marcela Martins Soares
Data de defesa: 23/02/2018
Orientador: Raquel Maria Amaral Araújo
Título: Estado nutricional e presença de ultraprocessados na alimentação de mães e crianças menores de dois anos atendidas na rede pública de saúde no município de Viçosa – MG

Mariana Juste Contim Gomes
Data de defesa: 23/02/2018
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Ação da farinha de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.) e seu hidrolisado proteico no metabolismo de lipídeos e na função endotelial e intestinal de camundongos BALB-c alimentados com dieta aterogênica

Mariane Alves Silva
Data de defesa: 23/02/2018
Orientador: Juliana Farias de Novaes
Título: Consumo de produtos ultraprocessados, fatores associados e relação com alterações cardiometabólicas em crianças de Viçosa – MG

Matheus Brum Felicio
Data de defesa: 27/02/2018
Orientador: Josefina Bressan
Título: Risco cardiometabólico de pacientes do Programa DICA-Br com ênfase na capacidade antioxidante total da dieta e grau de processamento dos alimentos

Patrícia Amaro Andrade
Data de defesa: 05/02/2018
Orientador: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Título: Padrões alimentares e Índice Inflamatório da Dieta: associações nas alterações clinico-nutricionais na cirurgia bariátrica

Poliana Miranda Roberto
Data de defesa: 28/02/2018
Orientador: Helena Maria Pinheiro Sant’Ana
Título: Nutrientes e compostos bioativos de alecrim, manjericão e hortelã frescos, desidratados e de suas infusões quente e gelada

Taiane Gonçalves Novaes
Data de defesa: 20/02/2018
Orientador: Milene Cristine Pessoa
Título: Ambiente alimentar no território das escolas urbanas de Viçosa, Minas Gerais


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados