Ano de defesa 2017

Alinne Paula de Almeida
Data de defesa: 17/02/2017
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Avaliação do Programa de Atenção Nutricional em Indivíduos com Risco Cardiometabólico: PROCARDIO-UFV
Dissertação

Andressa Rodrigues de Souza
Data de defesa: 23/02/2017
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Efeito da farinha de sorgo (Sorghum bicolor L.) extrusado na esteatose hepática, na microbiota intestinal, na inflamação e no estresse oxidativo em ratos obesos
Dissertação

Arieta Carla Gualandi Leal
Data de defesa: 08/08/2017
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Consumo de refrigerantes, doces e açúcares de adição e prevalência de depressão em graduados brasileiros (projeto CUME)
Dissertação

Laís Emilia da Silva
Data de defesa: 04/08/2017
Orientador: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Título: Biomarcadores relacionados ao excesso de peso e saúde óssea
Dissertação

Larissa Oliveira Chaves
Data de defesa: 113/02/2017
Orientador: Josefina Bressan
Título: Biomarcadores precoces do estresse oxidativo na  síndrome metabólica e sua associação com a inflamação e o perfil lipídico
Dissertação

Letícia Linhares da Silva
Data de defesa: 22/02/2017
Orientador: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Título: Efeito do aumento da ingestão de cálcio lácteo sobre o estresse oxidativo e a função renal em indivíduos com diabetes do tipo 2 e excesso de peso
Dissertação

Lívia Maria Donato Custódio
Data de defesa: 14/07/2017
Orientador: Ana Vládia Bandeira Moreira
Título: Antioxidantes da dieta e sua relação com biomarcadores séricos de estresse oxidativo e inflamação em indivíduos com doença celíaca e sensibilidade ao glúten não celíaca
Dissertação

Luciene Fátima Fernandes Almeida
Data de defesa: 16/02/2017
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Título: Ambiente alimentar urbano de Viçosa (MG) e sua relação com o consumo de frutas e hortaliças por idosos: estudo de base populacional
Dissertação

Mariana de Moura e Dias
Data de defesa: 16/02/2017
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Avaliação da microbiota intestinal e de marcadores de oxidação lipídica em ratas Wistar alimentadas com óleo de coco virgem (Cocos nucifera L.)
Dissertação

Nínive de Almeida Reis
Data de defesa: 17/02/2017
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Fatores Associados à Capacidade Antioxidante da Dieta em Indivíduos Atendidos no Programa de Atenção à Saúde Cardiovascular –  PROCARDIO/UFV
Dissertação

Priscila Vaz de Melo Ribeiro
Data de defesa: 16/02/2017
Orientador: Ana Vládia Bandeira Moreira
Título: Efeito de uma intervenção nutricional baseada no modelo transteórico sobre os distúrbios metabólicos de indivíduos em hemodiálise
Dissertação

Sâmara Letícia Silva de Lima
Data de defesa: 24/02/2017
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Feijão comum (Phaseolus vulgaris L.): ação do armazenamento sobre a composição química e nutricional e efeito in vivo da farinha integral e de seu hidrolisado proteico no estresse oxidativo e na inflamação
Dissertação

Soraia Silva Pinheiro
Data de defesa: 24/02/2017
Orientador: Helena Maria Pinheiro Sant’Ana
Título: Efeito de diferentes  processamentos na estabilidade de vitaminas, carotenoides e flavonoides em sorgo (Sorghum bicolor L.)
Dissertação

Thatianne Moreira Silva Oliveira
Data de defesa: 14/07/2017
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Índice Inflamatório da Dieta e  prevalência de excesso de peso: análise transversal na Coorte de Universidades Mineiras (CUME)
Dissertação


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados