Ano de defesa 2015

Aline Elizabeth da Silva
Data de defesa: 24/02/2015
Orientador: Raquel Maria Amaral Araújo
Título: Modelo Transteórico: efeito de intervenções educativas no comportamento de nutrizes frente a amamentação

Camila Gonçalves Oliveira Chagas
Data de defesa: 30/11/2015
Orientador: Ana Vládia Bandeira Moreira
Título: Efeito do consumo de alga marinha (Gracilaria birdiae) em farinha sobre variáveis bioquímicas e morfométricas de ratos alimentados com dietas normolipídicas

Carina Aparecida Pinto
Data de defesa: 11/12/2015
Orientador: Sílvia Eloíza Priore
Título: (In) segurança alimentar e relação com indicadores sociodemográficos, antropométricos e dietéticos de famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família

Carolina Abreu de Carvalho
Data de defesa: 23/02/2015
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Título: Fatores associados aos padrões alimentares de crianças de uma coorte do nascimento ao primeiro ano de vida, do município de Viçosa – MG

Desirrê Morais Silva
Data de defesa: 25/02/2015
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Avaliação da qualidade proteica, da biodisponibilidade de ferro e da modulação da expressão gênica de proteínas envolvidas no metabolismo de ferro de alimentos inseridos no Programa de Biofortificação

Kelly Aparecida da Cunha
Data de defesa: 11/03/2015
Orientador: Juliana Farias de Novaes
Título: Capacidade Antioxidante total da dieta e indicadores de adiposidade em adultos de meia idade

Laís Monteiro Rodrigues Loureiro
Data de defesa: 28/07/2015
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Título: Perfis de consumo alimentar e fatores associados em idosos de Viçosa (MG): um estudo de base populacional

Lilian Lelis Lopes
Data de defesa: 28/07/2015
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsodrff
Título: Resposta aguda de marcadores do metabolismo lipídico após consumo de refeições com alto conteúdo de ácidos graxos em mulheres com peso normal e excesso de peso

Natália Medina Ramirez
Data de defesa: 24/02/2015
Orientador: Sônia Machado Rocha Ribeiro
Título: Modulação dos fatores de risco metabólico associados à obesidade, por chá de folhas de mangueira (Mangifera indica L. variedade Ubá), em ratos alimentados com dieta hiperlipídica

Poliana Cristina de Almeida Fonseca
Data de defesa: 23/02/2015
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Título: Fatores Associados ao Estado Nutricional e Velocidade Média de Crescimento de Crianças de uma Coorte nos Seis Primeiros Meses de Vida

Priscila Marques Arbex
Data de defesa: 31/07/2015
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Potencial da farinha extrusada de sorgo (Sorghum Bicolor L.) para modular a adiposidade, o estresse oxidativo e a inflamação em ratos obesos alimentados com dieta hiperlipídica

Rufino Antonio Infante
Data de defesa: 10/02/2015
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Farinhas de sorgo e de batata doce biofortificada: desenvolvimento de cookies, aceitabilidade e biodisponibilidade de ferro

Sandra Aparecida dos Reis
Data de defesa: 16/07/2015
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Título: Efeito do consumo de kefir de leite integral sobre o desenvolvimento de lesões pré-neoplásicas intestinais em ratos Wistar

Virginia Vinha Zanuncio
Data de defesa: 12/08/2015
Orientador: Giana Zarbato Longo
Título: Perímetro do pescoço, adiposidade e risco cardiometabólico em adultos de Viçosa (MG): estudo de base populacional


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados