Ano de defesa 2021

Ana Paula Floriano
Data de defesa: 16/11/2021
Orientador: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Título: Capacidade antioxidante da dieta e sua associação com indicadores nutricionais em crianças e adolescentes hospitalizados

Ana Raquel Ernesto Manuel Gotine
Data de defesa: 09/03/2021
Orientador: Patrícia Feliciano Pereira
Título: Qualidade da dieta em gestantes atendidas no projeto de atendimento nutricional ao grupo materno-infantil (PROAMI)

Ângela Maria Natal de Souza
Data de defesa: 08/03/2021
Orientador: Leidjaira Juvanhol Lopes
Título: Adiposidade corporal e pressão arterial ambulatorial: resultados do Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto (ELSA-Brasil)

Bhreendda’hary Dy Luar Prates Kiepper
Data de defesa: 17/12/2021
Orientador: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Título: Consumo e padrão alimentar, polimorfismos genéticos e fatores de risco cardiometabólico em crianças

Bruna Clemente Cota
Data de defesa: 05/03/2021
Orientador: Patrícia Feliciano Pereira
Título: Prevalência e fatores associados a fenótipos da obesidade em adolescentes com peso normal

Carolina de Almeida
Data de defesa: 19/02/2021
Orientador: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Título: Validade da força de preensão palmar como indicador do estado nutricional em pacientes com câncer hospitalizados

Gilmara Alves Zanirate
Data de defesa: 29/09/2021
Orientador: helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Consumo de alimentos de acordo com grau de processamento e mortalidade em indivíduos em hemodiálise – Estudo NUGE-HD

Izabella Bianca Magalhaes Costa
Data de defesa: 27/01/2021
Orientador: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Título: FFAR2 de Neutrófilos e Monócitos no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica e sua Relação com o Perfil Metabólico, Inflamatório e de Ingestão Alimentar
Em sigilo

Jaqueline Maciel Vieira Theodoro
Data de defesa: 29/01/2021
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Título: Efeito da farinha de milheto germinado (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) nas alterações metabólicas de ratos alimentados com dieta rica em gordura saturada e frutose

Jéssica Benatti Ribeiro
Data de defesa: 03/11/2021
Orientador: Leidjaira Juvanhol Lopes
Título: Consumo alimentar segundo o grau de processamento e pressão arterial Ambulatorial: resultados do es-tudo longitudinal de saúde do adulto (ELSA-BRASIL)

Julia Silva e Oliveira
Data de defesa: 03/03/2021
Orientador: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Título: Efeito do aumento da ingestão de cálcio em dietas restritas em calorias nos marcadores de glicação e de estresse oxidativo e nos indicadores alimentares em adultos com diabetes mellitus tipo 2

Karen Oliveira Fracalossi
Data de defesa: 29/01/2021
Orientador: Glauce Dias da Costa
Título: Estudo epidemiológico das arboviroses no Brasil e o uso de inteligência artificial na construção de um modelo preditivo de letalidade para febre amarela
Dissertação não entregue 

Kelly Aparecida Dias
Data de defesa: 09/08/2021
Orientador: Ceres Mattos Della Lucia
Título: Efeito do concentrado proteico de soro de leite adicionado de curcumina no balanço oxidativo, inflamação e histopatologia do músculo de ratos Wistar submetidos a exercício exaustivo

Líva Carvalho Sette Abrantes
Data de defesa: 08/02/2021
Orientador: Sílvia Eloíza Priore
Título: Relação entre atividade física e qualidade de vida em universitários: revisão sistemática e metanálise

Luciana Drumond da Cruz
Data de defesa: 21/12/2021
Orientador: Raquel Maria Amaral Araújo
Título: Abordagem tradicional e não tradicional de oferta da alimentação complementar: aspectos maternos qualidade da alimentação e estado nutricional de crianças de 6 a 24 meses

Luiza de Oliveira Possa
Data de defesa: 28/01/2021
Orientador: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Título: Capacidade Antioxidante Total da dieta e consumo de alimentos ultraprocessados e suas relações com estado nutricional e desfechos clínicos de pacientes oncológicos hospitalizados

Maíra Mendes Coelho
Data de defesa: 11/02/2021
Orientador: Glauce Dias da Costa
Título: Avaliação da qualidade da assistência de indivíduos com excesso de peso no contexto da atenção primária à saúde: análise do processo de trabalho e do estigma de peso pelo olhar dos profissionais de saúde

Muaziza Fátima Chanfar dos Anjos
Data de defesa: 01/03/2021
Orientador: Leidjaira Juvanhol Lopes
Título: Consumo alimentar segundo o grau de processamento e hipertensão arterial sistêmica: um estudo com servidores públicos com risco cardiovascular (PROCARDIO-UFV)

Nathália Nogueira Leite
Data de defesa: 27/07/2021
Orientador: Patrícia Feliciano Pereira
Título: Índice de adiposidade visceral como marcador de risco cardiometabólico em adolescentes

Paula Moreira Penna
Data de defesa: 27/07/2021
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Relação da qualidade da proteína da dieta e do padrão pró vegetariano com indicadores antropométricos e marcadores metabólicos em indivíduos em hemodiálise (ESTUDO NUGE-HD)

Susilane Pereira Araújo
Data de defesa: 11/02/2021
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Título: Índice TyG e sua relação com risco cardiovascular e qualidade da dieta em indivíduos com risco cardiometabólico (PROCARDIO-UFV)


Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados